[퇴사학교X서초여성인력개발센터] 주체적인 내 일을 찾는 '퇴사학교' 프로그램

페이지 정보

퇴사학교 댓글 0 조회 103 18-05-10 18:11

본문

안녕하세요! 꿈을 찾는 어른들의 학교

연지 매니저입니다 :)

어떻게 하면 나의 일과 삶의

행복을 일치시킬 수 있을까?

많은 직장인들이 고민하는 문제인 것 같습니다.

"내가 이상한 건 아닐까?"

"원래 회사생활이 이렇다는데.."

내가 진짜 하고 싶은 일이 뭔지 모른채

많은 직장인들이 고민만 하면서

막막함을 느끼고 있는데요.

이번에는 서초여성인력개발센터와 함께

<강점 커리어 디자인>

<내 일찾기 터닝포인트 캠프>

<퇴사학 실전 워크숍>

3가지 퇴사학교 특별 수업을 오픈합니다 !

서초여성인력개발센터 홈페이지에서

'퇴사학교'를 찾아볼 수도 있는데요 :)

어떤 수업이 있는지 한 번 자세히 볼까요?

첫 번째 수업

<강점 커리어 디자인>

나는 나에 대해서

얼마나 잘 알고 있을까?

평생직장이 없는 시대. 

이제는 어떤 직장을 다니는가 보다

나에게 의미 있는 평생 업(業)을 찾는 것이 

더 중요해지는 시대가 되었습니다.

그런데 과연 여러분은

'나다운 일과 삶'을 즐겁게 살고 있나요?

여기에 '네!'라고 자신있게 답할 수 없다면

4주간의 <강점 커리어 디자인>

과정이 지금 여러분에게 필요할 것 같네요 :)

특히나 이 수업이 인기 만점인 이유는 

'강점 진단 분석'을 통해 나의 성향을 진단/분석하고, 

갤럽에서 공식 인증한 코치 선생님께서 내게 맞는 일을 찾을 수 있기 때문입니다 :)

강점 커리어 디자인 워크숍이 필요한 분?

퇴사하고 싶은 사람 누구나! 이지만

아래와 같은 분들께 더욱 추천드려요.

추천대상

① 현재 업무가 나에게 안 맞는 것 같아

출근길이 괴로운 직장인 

② 나와 깊이 있는 대화를 통해

나에게 맞는 업무와 환경을 찾고 싶은 분 

③ 내가 즐거움을 느끼는 일을 찾고

행복한 인생을 설계해보고 싶은 분

*

'갤럽 강점 혁명' 툴을 사용하여

객관적이고 구체적인 나의 모습을

깊게 탐색할 수 있을 거예요 :)

▼ 더 보기

전체프로그램안내 | 교육프로그램

▼이 수업은 퇴사학교에서도

주말(일요일 16:30, 4주) 오픈됩니다 :)

<강점기반 커리어 설계>

두 번째 수업

<내일 찾기 터닝포인트 캠프>

목표가 없거나 사라졌을 때

목표가 달라졌는데 갈피를 못잡을 때

열심히는 하는데 '왜' 열심히 사는지 모를 때

우리는 방황을 하게 되는데요.

그럴 때 우리는 이런 생각을 하곤 합니다.

이 나이에 이렇게

방황해도 되는 걸까?

방황은 쓸데없는 시간이 아닌

새로운 방향을 잡기 위한 절호의 기회입니다.

이제는 내가 하고 싶은 걸 정말 찾아서

해보고 싶은 직장인이라면

2일의 시간동안 내 삶의 방향 감각을

탑재해보는 시간을 가져보세요 :)

▼ 더 보기

세 번째 수업  

<퇴사학실전 워크숍>

마음만 가득한 퇴사, 이게 내 진심일까?

하나도 행복하지 않은 직장생활의 연속이라면

이제는 퇴사 멘토들과 함께

주체적이고 가슴뛰는 커리어를 찾아보세요.

토닥토닥 위로로는 변화하지 않는 현실,

커리어 멘토들이 여러분을 도와드립니다 :)

▼ 더 보기

듣고 싶은 수업이 참 많죠 ?

꼭 서초구민이 아니더라도

꼭 여자가 아니더라도 참여 가능합니다.

▼ 아래 링크에서 확인해보세요 :D 

서초여성인력개발센터는

양재역 7번출구 근처에 있으니

가까운 분들은 꼭 한 번 가보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.