[수업후기] 공방창업의 자신감!

페이지 정보

퇴사학교 댓글 0 조회 148 19-04-08 11:18

본문

1. 자기소개 부탁드립니다

안녕하세요. 5년차 직장인 서OO 입니다.

2. 퇴사학교에서 어떤 수업을 들으셨나요? 

2019년에 <핸드메이더를 위한 공방창업학교> 수업을 들었어요!

3. 직장 생활 중 어떤 고민을 갖고 계신가요? 

회사가 아니어도 먹고 살 수 있는 방법을 알아보고 싶었습니다. 내 힘으로 경제적 자립을 할 수 있는 방법을 찾고 싶다는 생각을 많이 했어요.

4. 수업은 어떠셨어요? 

우선 같은 꿈을 가진 사람들과 함께한다는 게 좋았습니다. 소수정예라서 ‘공방창업’이라는 같은 고민을 하고 있는 분들과 토론할 수 있엇어요. 또한 선생님 역시 단순히 이론만이 아니라 실제로 연남동에서 공방창업을 하고 계시기 때문에 믿음이 갔어요.

공방에 대한 저의 고민에 대한 해결방안을 자유롭게 얘기하고, 내 고민처럼 같이 고민해 주는 분위기가 좋았습니다. 

5. 수업 듣기 전과 들은 후, 어떤 점이 달라진 것 같나요?

수업을 듣기 전에는 막연하게 공방창업에 대한 꿈을 꾸었다면, 수업을 들은 후에는 내가 어떻게 구체화해서, 어떤 방식으로 공방 창업을 준비해야겠다라는 실제적인 방법을 알게되었습니다.

‘나도 할 수 있다!’라는 자신감이 생겼어요

6. 이 수업을 누구에게 추천하고 싶으신가요?

공방을 창업하고 싶지만 어떻게 해야할지 모르겠다는 분들에게, 공방에 대한 자신의 막연한 생각을 정리해보고 싶은 분들에게 추천하고 싶어요

7. 앞으로의 계획과 목표는 무엇인가요?

수업을 듣고 저의 아이템과 창작 능력의 가능성을 인정받은 것 같아서 자신감이 생겼습니다. 그걸 토대로  앞으로 저의 꿈을 더욱 구체화해서 온라인공방을 꼭 실천해보고 싶어요!

8. 앞으로의 꿈이 무엇인가요? 어떤 삶을 꿈꾸시나요? 

빠른 시일 내에 공방을 창업해서 많은 분들께 제가 드릴 수 있는 행복을 나눠드리고 싶어요:) 감사합니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • http://t-school.kr/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=73링크복사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.