[수업후기] 나도 이모티콘 작가?!

페이지 정보

퇴사학교 댓글 0 조회 169 19-04-09 21:07

본문

1. 자기소개 부탁드립니다

안녕하세요. 신입으로 입사해서 1년 미만 근무 후, 현재는 퇴사했습니다. 다시 학생으로 복귀했어요 :) 

2. 퇴사학교에서 어떤 수업을 들으셨나요? 

<이모티콘> 수업을 수강했어요! 

3. 직장 생활 중 어떤 고민을 갖고 계신가요? 

직장에서  하는 일이 ‘내 일’ 같이 느껴지지 않았어요. 그래서 고민이 많았고, 페이스북에서 퇴사학교를 알게 돼서 수업을 신청하게 되었습니다!

4. 수업은 어떠셨나요?

아무래도 실제로 이모티콘 작가로 활동하고 계신 선생님의 생동감 넘치는 실용적인 강의라는게 좋았어요. 그래서 수업에도 매우 만족했습니다. 

수업에서 실제로 이모티콘이 제작되는 과정을 배우고, 또 수강하면서 워크숍 시간에 직접 실습 해볼 수 있어서 도움이 많이 됐어요!

5. 수업 듣기 전과 들은 후, 어떤 점이 달라진 것 같나요? 

수동적으로 살아왔던 삶이 능동적으로 바뀐듯한 느낌을 받았어요.

6. 이 수업을 누구에게 추천하고 싶으신가요? 

자신의 삶을 수동적으로 살고 있는 사람들에게 권하고 싶습니다.

7. 이번 수업 이후 어떤 계획이나 목표를 갖게 되었나요? 

이모티콘 작가가 될지는 모르겠지만, 배운 내용들을 토대로 열심히 해보려고합니다!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • http://t-school.kr/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=76링크복사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.