[수업후기] 내 책을 내다니..!

페이지 정보

퇴사학교 댓글 0 조회 157 19-04-12 12:36

본문

좋은 걸 먹으면 사랑하는 사람에게도 먹여주고 싶듯이, 좋은 수업을 들으면 가장 좋아하는 사람에게 추천하고 싶은 마음이죠:) 이 수업을 들은 졸업생 역시 아내에게 수업을 추천했어요. 

-

1. 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 현재 대기업에 다니고 있는 10년차 직장인 이OO입니다. 

2. 퇴사학교에서 어떤 수업을 들으셨나요? 

2018년 11월에 <퇴근 후 독립출판> 수업을 들었습니다. 

3. 직장 생활 중 어떤 고민을 갖고 계신가요? 

10년 이상 회사에 다니다보니, 제가 진짜로 원하는 자아를 찾고 싶었어요. 회사 일 이외에 하고 싶은 일을 찾고자 했어요. 자아실현을 꿈꾸며 독립출판 수업을 신청했습니다. 

4. 수업은 어떠셨나요? 

어느새 회사 생활을 한지도 10년이 넘었더라구요. 그러다보니 삶이 무료하고, 반복되는 일상에 다소 지쳤습니다. 그저 그런 하루를 보내다가 퇴사학교 수업을 신청했어요. <퇴근 후 독립출판> 수업은 그런 저에게 새로운 자극과 경험이 되었어요.

수업을 듣는 동안 매우 즐거웠고 실제로 책이라는 결과물도 내게 되었어요! 

5. 수업 듣기 전과 후, 어떤 점이 달라진 것 같나요? 

자아실현을 위해 어떻게 해야하는지 알게 되었어요. ‘해야만 하는 일’이 아닌 ‘하고 싶은 일’을 향한 열정을 키우게 되었습니다. 매우 큰 결실인 것 같아요.

6. 이 수업을 누구에게 추천하고 싶으신가요? 

제 아내에게 이 수업을 추천하고 싶습니다:) 

7. 이번 수업 이후 어떤 계획이나 목표를 갖게 되었나요? 

수업을 통해 책을 한 권 출간했기 때문에 앞으로 다음 책을 출간할 예정입니다. 또한 5년, 10년후의 계획을 세웠어요! 

8. 앞으로의 꿈이 무엇인가요? 어떤 삶을 꿈꾸시나요? 

작가로의 삶을 살고 싶습니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • http://t-school.kr/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=78링크복사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.