[수업 비교해보기] 자영업과 프랜차이즈 중 뭐가 나와 맞는지 고민하셨나요? (글 읽어보기)

페이지 정보

퇴사학교 댓글 0 조회 109 18-10-11 15:51

본문

'자영업 vs  프랜차이즈 해야할까?' 동안 고민해보지만 풀리지 않는 문제처럼 답이 안나온다는 분들 있으시죠. 소자본 컨설팅이니 뭐니 따로 알아보신 분들도 있을 거예요. 하지만 문제는 "상담을 받았지만 모르겠다", "믿음이 안간다", "못하겠다"라는 거죠ㅠㅠ 

왜냐하면 열심히 상담을 받았더니 ' 프랜차이즈 해봐라', '아는 사람 소개시켜주겠다' 등등 막상 시도하기에는 왠지 알아봐야할 같기도 하고, 상담만으로는 확신이 안서기 때문인데요.

오늘은 직장인들이 창업을 고민하거나 부수입 내는 법을 찾을 가장 많이 검색하는 자영업 vs 프랜차이즈  대해 비교하며 알려드릴게요

나한테 맞는 뭘까? 한번 생각해보셔도 좋습니다

, 가게를 차리는 방법은 크게 가지 자영업과 프랜차이즈가 있는데, 가지는 '창업을 한다'라는 면에서는 같지만, 실제로 시작하려고 하면 다른 점이 많아요. 그렇기 때문에 퇴사학교에서는 자영업과 프랜차이즈, 수업을 각각 따로 진행하고 있습니다.

퇴사학교 자영업입문스쿨 

#자영업 part

1. 자영업이란?
자영업은 그대로자기 브랜딩과 마케팅, 메뉴구상 모든 것을 내가 직접 만들어나가야 해요. 말을 들으면, 어렵다고 느끼시는 분이 있는 반면, ' 흥미돋네?'하는 분도 있어요. 여기서 성향이 드러나는데요. 퇴사학교 블로그지기의 경우, 프랜차이즈보다는 자영업이 맞을 같아요! 왜냐하면 브랜딩과 마케팅을 손으로 해보고 싶은 꿈이 있거든요#그래서지금도 #퇴사학교마케팅 중이라는 안비밀

복잡하다기 보다는 재미있을 같다거나 그간 해온 경력에 대입했을 맞는 같다면 자영업 창업에 대해 조금 알아보세요.

<예시>
자영업을 시작하면 스스로 체크해야할

내가 직접 가게에서 제공할 서비스가 있는가

없다면 즐겁게 아이템을 생각해봤는가?

물건을 공수할 방법은?

상권은 어디가 좋을까?

가게 인테리어는 어떻게 하지? 저렴한 시공법은?

로고나 브랜드 컬러는

어떤 컨셉으로 시작하면 좋을까?

2. 자영업이 복잡하다면 상담아닌 4 교육을 받는 것도 유익하다
아앗! 뭔가 생각할 너무 많아서 벌써부터 피곤하시다고요? 퇴사학교 자영업입문 스쿨에서는 자영업을 시작할 준비할 것들을 빡빡한 4 커리큘럼으로 완성시켜드리고 있습니다.뭐든 혼자하려면 어려워서 포기하기 일쑤죠. 내가 10 이상 있는 일을 정하고, 시작함에 있어서 맞는 수업이 있다면 '완성과 실행' 목적에 두고 들어보시는 것도 좋습니다#홍보아님  퇴사학교가 아니어도 단순한 상담보다는 자영업을 해본 선생님께 2 이상 교육을 받아보면 실마리를 찾을 있기 때문이지요

Q. 누가 가르치나요?
실제로 저희 퇴사학교의 경우, 회사에 다니다가 자영업을 시작한 최시준 선생님이 몸으로 뛰며 체득한 노하우와 지식을 전부 공유해드리고 있어요단순한 상담이 아닌, 체계적으로 진행해온 자영업에 대한 모든 것을 수업으로 배우며 소수정예로 피드백을 받고 실행할 있습니다

플러스! 퇴사학교 선생님들의 열정은 수업이 끝난 후에도 이어지고 있다는 , 이미 수업을 들어보신 분들은 후기로 증명한 사실이죠. 선생님이 운영하고 계신 업체에서 약속을 잡고 만나서 피드백을 받는 학생들도 있고, 선생님 역시 진심으로 직장인 교육을 위해 열정을 다하고 있다는 팩트도 함께 전해드립니다

3. 나는 자영업과 맞을까?
나만의 아이템이 있거나 스스로 하나하나 실행하는 재미를 느끼는 분들에게 맞을 거라 생각합니다

퇴사학교 <자영업입문스쿨>에서는 특별하게내가 생각하는 자영업자의 삶은 어떤 모습일까?’ 에세이를 작성하는 사전과제가 주어지는데요 과제를 통해 상상으로 내가 자영업 하는 모습을 그려보고조금 창업이라는 꿈에 한발자국 나아갈 있답니다

어때요? 내가 좋아하는 카페나, 공간을 직접 인테리어하고매일 매일 출근하며 일하는 모습이 떠오르신다구요퇴사 자영업을 시작한 선생님의 진짜 노하우와 지식 전수받으며 자영업에 대해 A-Z까지 알아가는 시간이 분명히 도움이 되리라 자부합니다 

#프랜차이즈 Part

1. 프랜차이즈 창업이란?
특정한 상품이나 서비스를 제공하는 프랜차이즈로부터 가맹점 형태로 창업을 시작하는 것으로별도의 광고비용 없이도 가맹기업의 브랜드를 빌려서 높은 수준의 인지도와 모든 재료, 영업 방식 등의 노하우를 얻을 있다는 . 일종의 '비법 전수'라고 있습니다

퇴사학교 프랜차이즈 수업

<예시> 프랜차이즈를 시작하기 , 체크할

회사를 다니며 준비할 있는 부수입을 찾고 있는가

브랜딩보다는 관리와 운영에 강점을 갖고 있는가?

프랜차이즈 창업을 통해 안정성을 확보하고 싶은가?

복잡하거나 세세한 것에 신경쓸 여력이 없는 편인가?

2. 프랜차이즈 선택법과 상권분석법을 자세히 알고 싶다면?
프랜차이즈는 브랜딩이 되어 있기 때문에 조금 수월하다고 생각하신다면 아니되옵니다

프랜차이즈 역시 아이템에 따라, 상권과 장소에 따라서 매출이 천지차이로 달라지기 때문이죠프랜차이즈도 창업이고 사업이기 때문에 상권과 아이템을 선정한 분들의 경우, 가맹점을 여러 개로 확장하시는 분도 많습니다. 그만큼 프랜차이즈에도 분석과 공부가 필요한 거죠

퇴사학교에는 자영업 수업과 별개로 <프랜차이즈 선택법과 상권분석>이라는 4 커리큘럼 수업을 진행하고 있습니다. 막연하게만 알고 있고, 검색을 해도 광고만 나오지 않아 답답했던 분들에게 하나부터 열까지, 고민부터 실행까지 함께 도와드리기때문에 수업에 매우 만족하실 있어요

Q. 누가 가르치나요?
퇴사학교 프랜차이즈 선생님은 분이랍니다. 선생님은 기존 프랜차이즈의 안좋은 점을 답습하지 않기 위해 가맹상담부터 인테리어, 식자재유통, 생산, 마케팅, 상권분석 다양한 분야를 하나 둘씩 직접 구축했으며, 현재는 전국 130 지점을 운영하며 노하우를 쌓아오셨어요

또한 청년창업가로서 프랜차이즈 본사에서 경력을 쌓고 실제로 프랜차이즈를 운영 중인 선생님의 다양한 창업 시작 노하우를 공유하고, 직장인 학생들이 시행착오를 겪지 않으실 있도록 자세히 알려드립니다.

Q. 추천대상은?

1. 회사다니면서 차근차근 자영업 창업을 준비하실

2. 프랜차이즈를 , 가게를 , 한다면 어디에 막연한

3. 창업을 하더라도 리스크를 최대한 줄이고 싶으신

책을 읽고 공부를 하는 것에만 수업이 필요한 아니라는 생각이 들어요. 회사 밖에서, 퇴사 혹은 회사를 다니면서도 나만의 업을 찾고 싶은데 배울 곳이 없어서 답답했다면, 나에게 진짜 필요한 실용적인 직장인 교육을, 2 넘게 실행의 측면에서 진짜 필요한 교육을 해온 퇴사학교에 방문해보세요.

단순한 홍보와 광고가 아닌, 진정성있는 수업을 지향하고 있습니다. 홈페이지에서 자세한 정보를 확인하고 궁금하신 점은 언제든 문의주세요! 비밀댓글 안부글도 괜찮습니다

http://t-school.kr/shop/item.php?it_id=1516942612

프랜차이즈에 대해 알아보세요

http://t-school.kr/shop/item.php?it_id=1538028140 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • http://t-school.kr/bbs/board.php?bo_table=tmoment&wr_id=122링크복사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.