[수업후기] 30일 글쓰기로 시작해요!

페이지 정보

퇴사학교 댓글 0 조회 57 19-04-02 21:03

본문

"나중에 글을 쓰며 먹고 살아갈 수 있을까?" 지금부터 시작한다면 헛된 꿈이 아닙니다. 고민하지 말고 바로 시작해보세요.  

1. 자기소개 부탁드립니다

안녕하세요. 10년차 직장인 김OO입니다. 

2. 퇴사학교에서 어떤 수업을 들으셨나요? 

올해 2월에 이동영 선생님의 글쓰기 수업을 들었습니다. 

3. 직장 생활 중 어떤 고민을 갖고 계신가요? *

항상 무언가를 시도할 여유가 없었던 것 같아요. 늘 바쁘게 시간이 흘러가서.

4. 퇴사학교에는 어떠한 계기로 오게 되셨나요? 

글을 써보고 싶어서 이것 저것 많이 찾아보다가, 퇴사학교 글쓰기 수업을 알게됐어요. 바로 신청해서 2월에 수강을 했죠.

5. 수업은 어떠셨나요? 

글쓰기 수업에 만족했고, 좋았습니다. 이동영 선생님께서 열심히 강의해주셨고, 같이 수업을 듣는 직장인들끼리도 서로 격려해주는 분위기여서 좋았습니다. 

6. 수업 듣기 전과 들은 후, 어떤 점이 달라진 것 같나요? 

막연하게 생각했던 글쓰기가, 현실적으로 다가왔어요. 물론 직접 써본다고 쉬운 건 아니고, 글쓰기는 어렵긴 한 것 같아요. 그럼에도 제 생각을 정리하며 글을 써보는 게 중요한 것 같더라고요. 수업을 들은 후 조금씩 글을 쓸 준비를 하고 있습니다.

7. 이 수업을 어떤 분에게 추천하고 싶으세요?

‘나도 왕년에~’ 라고들 말하지만, 사는 게 바빠서 중요한 것, 하고 싶은 것을 놓치고 사셨던 분들에게 추천하고 싶어요.

"어린 시절의 꿈이 그리우시다면 용기를 내보세요." 라고 하고 싶습니다.

8. 앞으로의 꿈이 무엇인가요? 어떤 삶을 꿈꾸시나요? 

정년 퇴직을 하거나 정년을 준비할 때가 되면 글을 쓰고 싶습니다. 그 준비를 지금부터 해보려고 합니다 :) 

추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • http://t-school.kr/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=69링크복사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.